Home Sigue al Ciclon Unión malogró la oportunidad de ganarle al Fortaleza en su casa

Unión malogró la oportunidad de ganarle al Fortaleza en su casa

* Los bananeros ganaban 2-0 en el 60% del compromiso y producto de desatenciones defensivas, el conjunto cundinamarqués terminó empatándole 2-2, en juego realizado en el estadio de Cota. /Foto @UnionMagd.

COTA
De nada sirvió la mística y los dos goles que anotó Unión en su visita a Cota Cundinamarca, si al final mermó en su estructura defensiva, hecho que aprovechó de manera contundente Fortaleza para rescatar un punto en su casa.

Y es que en suelo cundinamarqués se plasmó en el primer tiempo a un cuadro samario de muchas variantes técnicas para intentar hacerse a un resultado positivo. Continuos cambios de frente, desbordes individuales y hasta remates de media distancias, uno de ellos causante de la alegría para el visitante, luego que Luis Aníbal Mosquera driblara a un rival y fuerte venciera la resistencia de Fortaleza en el minuto 18 (Golazo bananero).

El tanto para los magdalenenses tuvo resonancia en todo la estructura; sin embargo por pasajes primó la desobediencia en zona defensiva, hecho que en su momento fue aprovechado débilmente por el local.

José Riaño fue uno de los jugadores de Fortaleza que más inquieto al guardameta Cesar Giraldo; sin embargo la osadía del portero bananero se hizo sentir en este periodo.

Cuando sólo faltaba 2 minutos para acabarse el primer periodo, apareció una acción individual de Jhonier Viveros, que de manera inteligente dribló en el área de Fortaleza y al final fue derribado. El juez central de la contienda no dudó en la sanción de la pena máxima, que de manera brillante fue ejecutada por Juan Carlos Pereira en el minuto 44. Con la emoción de ir ganando 2-0 culminó el PT para los bananeros.

Para la etapa complementaria, los dirigidos por Harold Rivera se ‘durmieron en sus laureles’; y muy a pesar de incursionar con un remate de Viveros al inicio del ST, fue el Fortaleza quien llegó al gol del descuento, promediando el minuto 66, con un remate cazado a manera de centro por parte del volante Carlos Rueda, que no pudo contener el arquero de los samarios (2-1).

Tras el descuento Unión intentó cerrarse; pero lastimosamente incurrió en el juego violento, situación que terminó con la expulsión del debutante Julio Murillo.

Luego del descalabro nominal, se produjo el ingreso de Dixon Rentería y Jhon Miranda, pero lastimosamente el local ya había ganado cierto terreno al juego. Producto de un tiro libre y de forma sesgada llegó el empate para Fortaleza, en los pies de José Mondragón en el minuto 84, que impactó y dejó sin chance al arquero Giraldo (2-2).

El cierre del encuentro estuvo precedida de dos acciones riesgosa para ambos bandos, pero la ineptitud para definir prevaleció.

Con el empate conseguido en suelo cundinamarqués, los bananeros llegaron a 8 puntos y se ubicaron en la posición número 5, a falta de que se cumplan más compromisos y quede relegado en puestos más abajo de la tabla.