Home Selección Colombia México 2 Colombia 3: ¡hay con qué renovar!

México 2 Colombia 3: ¡hay con qué renovar!

* La remontada lograda en el segundo tiempo ante los manitos, deja una luz esperanzadora por la dinámica y efectividad impuesta por nuevos integrantes de la ‘Tricolor’.

REDACCIÓN
Una selección Colombia muy distinta a la tradicional que actuó en el primer periodo, logró no hace menos de 24 horas una destacada victoria 3-2 sobre la mundialista selección mexicana, en el segundo y último juego de la gira realizada en los Estados Unidos.

Después de atravesar por una aletargada primera etapa, en donde no rindieron insignes como: James Rodríguez y Falcao García, el combinado nacional retomó el camino en el complemento, logrando revertir con mucho criterio dos goles en contra y generar alegría para los colombianos que asistieron al estadio de Santa Clara – California.

El gol anotado por James en el juego anterior ante Guatemala, sin lugar a dudas maquilló la verdadera realidad que evidencia el 10 en materia de rendimiento. Su accionar parco, y falto de distancia fue evidenciado hasta la saciedad frente a los mexicanos; de la misma manera la ineficacia, y desubicación en el área del samario Falcao, quien dejó muchas dudas, sobre sí es viable volverlo a llamar para vestir la camiseta de la ‘Tricolor’.

Ese 2-0 de la primera mitad hizo ver muy feo la estructura de Colombia. Hubo poca armonización entre línea y línea, y como si fuera poco, aparecieron también serios desaciertos defensivos, que terminaron sacrificando al golero David Ospina.

OTRA VOZ
Para la segunda parte el técnico argentino al servicio de Colombia, Néstor Lorenzo buscó un revulsivo con Jorge Carrascal, Luis Sinisterra y Rafael Santos Borré, reemplazando a James Rodríguez, Steven Alzate y Falcao García.

Y en apenas 3 minutos los cambios empezaron a surgir efecto para el estratega argentino. Sinisterra, a los 48 minutos, cambió por gol con un potente cabezazo un centro de Juan Guillermo Cuadrado en un tiro de esquina.

Tres minutos más tarde, a los 51, Jorge Carrascal se inventó una jugada individual sobre el sector derecho del área y asistió a Sinisterra, quien igualó el juego con un potente derechazo cruzado, para vencer a Ochoa.

Colombia pudo seguir de largo en el marcador con un remate de Rafael Santos Borré minutos más tarde; sin embargo, el portero del América de México rechazó la pelota como pudo.

Hasta que apareció la tercera diana y el motivo de alegría para la afición cafetera, el 3-2 definitivo después de un pase atrás de Santos Borré que capitalizó de manera excelsa el cartagenero Wílmar Barrios para anotar fuera del área.

Con esta victoria de Colombia el historial entre ambos quedó de la siguiente manera: 27 partidos, 10 victorias mexicanas, 8 colombianas y 9 empates. Sin embargo lo más destacable, es que se llegó a la conclusión que hay con qué renovar y empezar a cambiarle la imagen a una Selección que dejó muy triste a su afición con la no ida a Catar 2022.