Home Futbol ColombianoLa Copa Junior ‘pegó primero’ en la final de Copa

Junior ‘pegó primero’ en la final de Copa

* Un solitario gol anotado por el defensor César Haydar puso a favor a Junior en el primer juego de la final sobre un aguerrido Millonarios.

BARRANQUILLA
Sufrido fue el triunfo de Junior sobre Millonarios este miércoles (1-0), en el marco del primer juego de la final de la Copa Colombia, compromiso efectuado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Desde los primeros minutos se vislumbró el ímpetu del local por hacerse a un resultado favorable y amplio, sin embargo al frente tuvo a un rival que supo ejercer control, utilizando sus funcionales variantes tácticas.

Andrés Llinás, defensor central, quien llegó sobre la hora a Barranquilla, tras hacer parte de la Selección Colombia fue una de las piezas fundamentales del elenco capitalino para controlar las embestidas del ‘tiburón’.

Junior explotó más el costado izquierdo, con incursiones de Freddy Hinestroza y el argentino Fabián Sambueza, sin embargo a pesar del alto flujo ofensivo, el único tanto del compromiso llegó a través de un tiro de esquina, levantado por Luis ‘Cariaco’ González y cabeceado de manejara ejemplar por el defensor César Haydar a la altura del minuto 62.

Tras la victoria parcial, los curramberos apretaron para tratar de aumentar la cuenta, pero la aplicación de los orientados por Alberto Gamero se hizo efectiva.

A lo largo del juego hubo fricciones, que conllevaron a que el árbitro del juego se hiciera sentir con 7 amonestaciones, cuatro de ellas para la visita y tres para el local.

Finalmente fue victoria por la mínima para el Junior. La serie se define el próximo 2 de noviembre en el Estadio El Campín.