Home DeporteDeporte Nacional Junior ganó en penales y avanzó en Copa Sudamericana

Junior ganó en penales y avanzó en Copa Sudamericana

El elenco tiburón ganó 1-0 en Barranquilla y, como había caído como visitante con ese mismo marcador, definió la serie desde los 12 pasos.

Junior avanzó a la tercera fase de la Copa Sudamericana después de vencer 3-2 a Lanús en penales. Los curramberos vencieron 1-0 al granate lo que empató el global y forzó a la definición desde los 11 metros.

El partido se disputó mayoritariamente en campo del granate, aunque a partir del orden de la visita, a Junior le costó la generación de chances de gol, sobre todo en la primera mitad. Para el complemento, el portero visitante, Esteban Andrada figuró al ser clave para mantener la paridad, pero a 10 minutos del epílogo, el salvador falló y Luis Díaz ensayó un remate cruzado sin demasiada potencia y el balón superó al portero para el 1-0.

En los penales imperó la falta de efectividad. Andrada le tapó el remate a Díaz y Teo Gutiérrez elevó su remate por. Pero el propio arquero pretendido por Boca desvió su remate y también fallaron Nicolás Pasquini y Tomás Delmonte. Así, el sueño de Lanús quedó en el camino.

Junior se medirá en octavos de final ante el vencedor del cruce entre Colón de Santa Fe y San Pablo de Brasil.