Home DeporteDeporte Internacional Ecuador 1 Brasil 1: con un cuestionado Roldán

Ecuador 1 Brasil 1: con un cuestionado Roldán

* Los ecuatorianos reclamaron dos penales anulados por el árbitro colombiano Wilmar Roldán, quien lució desatinado a lo largo del compromiso.

QUITO
Ecuador empató 1-1 ante Brasil (clasificado anticipadamente), por la decimoquinta jornada de las eliminatorias sudamericanas para Catar-2022 y se mantiene sólida en su camino hacia el Mundial.

En la altura de la capital ecuatoriana, a 2.850 metros, la canarinha se puso en ventaja anotación del capitán Casemiro, quien a los seis minutos terminó empujando el balón tras una lucha desatada al filo del arco tricolor por un mal despeje del guardameta Alexander Domínguez tras un saque de esquina de Coutinho.

El anfitrión, que reclamó por dos penales anulados por el árbitro colombiano Wilmar Roldán, igualó a los 75 a través de un cabezazo de Félix Torres tras un tiro de esquina ejecutado por Gonzalo Plata.

El empate afianza a Ecuador en el tercer lugar con 24 puntos y lo deja a las puertas de la clasificación al Mundial, que podrá conseguir el martes si derrota a Perú en Lima.

Brasil por su parte, ya clasificado a Catar-2022, sigue liderando en premundial en calidad de invicto, con 36 puntos, seguido de Argentina también clasificada con 29.

Ecuador debió actuar con diez jugadores a partir del minuto 16 por la expulsión de Domínguez, quien cometió una falta contra el ariete Matheus Cunha al filo del área mayor y con el riesgo de que fuera penal.

El VAR salvó al cancerbero brasileño Alisson, quien en primera instancia recibió la roja pero finalmente fue amonestado por golpear al artillero ecuatoriano Enner Valencia a los 26.