Home Eventos Especiales ¡Abran paso! Santiago Theran ganó bronce en los Bolivarianos

¡Abran paso! Santiago Theran ganó bronce en los Bolivarianos

* El departamento del Magdalena pisó fuerte en el certamen que se realiza en Sucre – Bolivia, con el pódium logrado, y con un registro de 6.77 efectuado con criterio por el atleta samario. /Fotos Cortesía Fili Rojas – COC.

REDACCIÓN
El sacrificio, las madrugadas, los consejos de su entrenador y sobre todo la guía de sus padres surtieron efecto en la vida de Santiago Theran García, atleta magdalenense que se ‘vistió de gloria’ al adjudicarse una medalla de bronce en la prueba de salto largo de los Juegos Bolivarianos 2024 que se cumplen desde hace siete días en Sucre – Bolivia.

Con un registro de 6.77 Theran se instaló en el pódium, peleando de tú a tú con contendores de valía como: Gonzalo Mena (Chile) 6.98 y Ángel Ramírez (Venezuela), quien hizo 7.00 y se quedó con el oro.

Santiago Theran (de amarillo – Colombia), acompañado por sus compañeros también de pódium Gonzalo Mena (Chile) y Ángel Ramírez (Venezuela).

Y es que los 2,790 metros sobre el nivel del mar que tiene Sucre fue quizás la primera gran prueba para los deportistas, y especialmente para Theran García, que llegaba a la cita bolivariana, precedido de un oro en el Campeonato Nacional de Salto y Pruebas Múltiples, celebrado en Ibagué.

Sin lugar a duda, una medalla de bronce en la primera justa de gran nivel, correspondiente al ciclo olímpico, hacen que Theran García sea mirado con enorme proyección para propios y entendidos en la materia, máxime con el bagaje competitivo que ya alcanzado, sobre todos en certámenes de prestancia como aquel Iberoamericano en Lima, donde logró el segundo lugar.