Home DeporteDeporte Nacional Wilmar Paredes, campeón de los jóvenes en el Circuito de Sarthe

Wilmar Paredes, campeón de los jóvenes en el Circuito de Sarthe

Terminó durante el viernes la edición 66 del Circuito de Sarthe, carrera francesa que hace parte del UCI Europa Tour 2018 y donde el colombiano Wilmar Paredes de equipo Manzana Postobón, ganó la clasificación de los jóvenes.

En la cuarta y última etapa, Daniel McLay se llevó el triunfo, mientras que Guillaume Martin se consagró campeón de la clasificación general..

Entre las localidades de Brulon y Sablé, se cumplió este viernes la cuarta y última etapa de Circuito de Sarthe, con una jornada de 183 kilómetros y que tuvo en su recorrido dos puertos de montaña en la segunda mitad del trayecto.

Los ataques al líder de la general, Guillaume Martin fueron habituales sobre todo en los dos ascensos del día, pero sin éxito; el francés se defendió y logró mantenerse en el primer lugar.

El pelotón logró sobreponerse a los cortes que se dieron en los premios montañosos, y logró que un grupo de más de 60 corredores llegaran a la meta para disputar en el sprint el triunfo del día, que fue para el británico Daniel McLay, mientras que el mejor colombiano fue Sergio Higuita, en la novena posición.

En la general, Martin se coronó campeón, mientras que el mejor de los colombianos fue Wilmar Paredes que terminó en la décima posición. Paredes, corredor del equipo Manzana Postobón, se coronó campeón de la clasificación de los jóvenes superando por un segundo a Mathias Le Turnier.