Home Sigue al Ciclon Unión defraudó hasta en casa: 1-1 ante un incompleto Tolima

Unión defraudó hasta en casa: 1-1 ante un incompleto Tolima

* Pese a que mostró mejoría en lo ofensivo, al final el cuadro orientado por Claudio Rodríguez no pudo aprovechar las limitaciones de un visitante que se quedó al final con un hombre menos./ UM.

REDACCIÓN
Unión Magdalena jugó su último compromiso de local en el primer semestre de 2023; y más de lo mismo: no pasó de un empate irresoluto ante un Deportes Tolima que actuó los últimos 20 minutos de la contienda con un hombre menos, tras la expulsión de José Cuenú al minuto 72.

Fue el conjunto pijao el que se puso arriba en el marcador, tras anotación de Yeison Guzmán en el minuto 24, producto de una clara asistencia del volante Junior Hernández.

Después del tanto tolimense, el local intentó equiparar las cargas, con pases largos, muchos de ellos filtrados por el argentino Yamil Romero, sin embargo, el poco atino de Ricardo Márquez hizo carrera.

En la segunda mitad, Unión Magdalena mostró una mejor cara y rápidamente encontró el empate a través de Isaac Camargo, quien definió dentro del área de pierna zurda.

Esa anotación llenó de confianza al equipo samario, que fue más intenso en busca de la remontada, pero le costó finalizar con éxito sus jugadas.

Tolima reaccionó sobre el minuto 68 y exigió a Ramiro Sánchez, pero el golero estuvo muy bien en el achique. No obstante, el panorama se complicó para los ‘pijaos’ cuando al minuto 72 se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de José Cuenú.

Al final, el marcador no se movió y con este resultado, Tolima sigue sin ganar como visitante en la Liga y llegó 23 puntos, mientras que Unión se mantiene en la parte baja de la tabla con 19 unidades y con la pesadilla de ser último en la tabla de descenso (1.00).