Home Sigue al Ciclon Un cumpleaños victorioso tuvo el Unión Magdalena

Un cumpleaños victorioso tuvo el Unión Magdalena

* En la celebración de sus 71 años de fundación, los bananeros derrotaron 2-0 al Internacional de Palmira, y se solidifican en la tabla.

REDACCIÓN
Unión Magdalena sigue mostrando su solidez en calidad de visitante; y en el día de su cumpleaños número 71 derrotó 2-0 a Internacional de Palmira, juego correspondiente a la 12ª fache del Torneo de Ascenso I de 2024.

Pese a que el cuadro magdalenense malogró una pena máxima en los pies de Andrés Carreño (segunda malograda de manera consecutiva), esto no fue motivo para amilanarse, sino para sacar sus mejores bríos.

Siempre con el deseo de continuar con su ritmo ascendente, el equipo de Álvaro Hernández aceleró y después de dos nuevas opciones para vencer la resistencia valluna, apareció el primer gol del encuentro con la autoría de Janet Alemán en el minuto 19.

De ahí en adelante el local intentó sacudirse, pero la laboriosidad de los hombres del sector medular magdalenense impidió que empatara las acciones.

Para la segunda mitad, algunos asistentes al estadio Francisco Rivera alentaron al cuadro de casa, y se vieron episodios de cierto riesgo, sin embargo el arquero Wallens se hizo protagonista.

Al minuto 63, apareció el resurgir del goleador: Andrés Carreño la mandó al fondo de la red, con el abrazo fulgurante de cada uno de sus compañeros. Un gol que sin duda celebraron con el alma, y con la satisfacción de hacerlo en un día memorable para la institución magdalenense.

Con la victoria en Palmira, Unión llegó a 19 puntos y es sexto en la tabla de posiciones. El próximo encuentro del equipo samario está programado para el próximo 28 de abril en el estadio Sierra Nevada ante el líder Atlético Huila.