Home Rusia 2018 Sobre la hora, Uruguay derrotó a Egipto

Sobre la hora, Uruguay derrotó a Egipto

* Después de 48 años La Celeste ganó en su debut. El defensor José María Giménez (89’) anotó el único gol del cotejo para los  charrúas.

La Selección de Uruguay sufrió durante 89 minutos para conseguir sus tres primeros puntos ante un recio y aplicado Egipto, en el segundo partido del Grupo A, jugado este viernes 15 de junio de 2018, en el estadio de Ekaterimburgo.

El defensor José María Giménez (89’) anotó el gol del conjunto charrúa.

Un cabezazo certero del hombre del Atlético de Madrid en un centro desde la derecha en el último instante para dar la primera victoria al cuadro charrúa, que antes desperdició varias oportunidades de gol en las botas de Luis Suárez y Edinson Cavani.

No obstante, la nota más destacada en el arranque del choque fue la no presencia del delantero egipcio Mohamed Salah, quien estuvo en el banco de suplentes, siendo testigo de lujo del compromiso.

Pese a ello, Egipto fue el que propuso e intentó generar  en ataque, sin ser peligroso ante un Uruguay que tuvo algunas opciones de riesgo. De hecho, a los 23 minutos, Luis Suárez pudo abrir el marcador, pero su balón se fue ligeramente desviado.

Un encuentro parejo, en resumidas cuentas, si hablamos del primer tiempo y de las sacudidas que intentó tener Uruguay para zafar de los avances propuestos por los egipcios.

Para el segundo tiempo, Uruguay siguió sin tener brújula en el campo, lo que obligó al técnico Washington Tabarez a contar con hombres de experiencia como Carlos Sánchez y Cristian el ‘Cebollita’ Rodríguez en reemplazo de Nahitan Nández y Arrascaeta.

Promediando el minuto 72, Luis Suárez quedó de frente con el arquero, sin embargo este frenó al uruguayo conteniendo el balón de manera limpia a pocos centímetros de la línea de meta.

Ya en el tramo final del partido, el arquero Mohamed El Shenawi salvó a Egipto atajando un disparo de Édinson Cavani, potente, que iba a la parte superior del palo derecho.

Sin embargo, el equipo ‘celeste’ demostró que tuvo mejor remate en el compromiso con el gol del central José María Giménez (89′), quien con un potente golpe de cabeza puso el gol de la victoria.

En la segunda fecha del grupo A, Egipto enfrentará a Rusia (19 de junio), mientras que Uruguay se verá las caras ante Arabia Saudita, equipo que terminó goleado 5-0 en la inauguración del Mundial.