Home DeporteDeporte Nacional Nairo Quintana, el mejor colombiano en la Vuelta al País Vasco

Nairo Quintana, el mejor colombiano en la Vuelta al País Vasco

Entre Bermeo y Valdegovía, se cumplió este miércoles la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, competencia que hace parte del UCI World Tour y que tuvo una etapa con final sin pasos de montaña, promoviendo un final al embalaje que terminó ganando Jay McCarthy. En la general, Nairo Quintana perdió un puesto y Julian Alaphillipe se mantiene como líder.

Sobre 184 kilómetros de recorrido, entre Bermeo y Valdegovía, se disputó la tercera fracción de la Vuelta al País Vasco. La competencia del día tuvo tres puertos de montaña, ubicados en la primera mitad del recorrido, mientras que la segunda mitad fue plana.

Thomas de Gent y Juul Jensen dieron inicio a la fuga del día. Luego de más de 30 kilómetros recorridos, un grupo de cerca de 8 corredores se unió a los escapados, formando un grupo de 10 en punta de competencia. Pasados los puertos de montaña la diferencia entre los líderes y el pelotón superó los 6 minutos.

El lote empezó a atacar y a recortar la diferencia, ante lo cual de Gent respondió y de nuevo con Jensen tomaron la punta de la competencia mientras los demás fugados comenzaron a ser capturados por el lote. Luego de varios ataques en el pelotón, Jensen resistió en punta de la carrera y resistió hasta que, a dos kilómetros para el final, fue capturado.

En el final, con el pelotón agrupado, se configuró el embalaje final, con victoria para el australiano Jay McCarthy. El mejor colombiano del día fue Carlos Betancur, quien terminó en la posición 57 de la carrera.

En la general, Julian Alaphilippe se mantuvo en el primer lugar mientras que Nairo Quintana bajó un puesto y ahora está el décimo segundo lugar.