Home Rusia 2018 México clasificó a octavos pese a ser goleado por Suecia

México clasificó a octavos pese a ser goleado por Suecia

* El conjunto azteca accedió a la siguiente fase, gracias a la derrota de Alemania ante Corea del Sur.

México cayó ante Suecia por 3-0, pero clasificó de manera dramática a octavos de final del Mundial de Rusia 2018, gracias a la derrota de Alemania ante Corea del Sur en duelo paralelo en el Grupo F. Los escandinavos, por su parte, también aseguraron su pase a la próxima ronda, tras quedar primeros en su zona.

Los manitos que había brillado en sus dos primeros partidos, derrotando a Alemania (1-0) y a Corea (2-1), se llevó un susto de muerte al derrumbarse ante Suecia, que pasó como primera de grupo. Pero los dioses del fútbol se aliaron con el ‘Tri’, Alemania quedó eliminada en la fase previa por segunda vez en toda la historia de la Copa del Mundo.

A Suecia no le valía el empate, que daba clasificación y liderato a México, por lo que salió con todo, principalmente en el complemento. Y acertó. Augustinsson, al aprovechar un mal remate de Claersson, batía a ‘Memo’ Ochoa en el quinto minuto. Y, sólo siete después, el capitán sueco, Andreas Granqvist, subía al marcador el 2-0, de penalti, por derribo de Héctor Moreno a Berg.

Osorio dio entrada a Fabián por Gallardo e intercambio bandas entre Layún y el ‘Chucky’ antes de que en otra jugada desgraciada, al ser presionado por Toivonen, Edson Álvarez marcase en propia puerta el 0-3. Instalando a México en caída libre.

Desdibujado, el ‘Tri’ ya no estaba en Ekaterimburgo. México tenía la cabeza en Kazán, donde en esos momentos, Corea del Sur le empataba a Alemania. Y la afición mexicana coreaba el nombre del país asiático, en espera de que mantuvieran el resultado. Con temor. Sin olvidarse del gol de Toni Kroos ante Suecia en el minuto 95.

Fue entonces, con el agua al cuello, cuando se abrió el mar ante el ‘Tri’: llegaba la noticia del primer gol en el otro choque del grupo F. Con mucha tensión, pues tuvo que ser ratificado por el VAR.

Para mayor sorpresa de un Mundial completamente loco, Corea del Sur anotaba el segundo, Alemania hacía las maletas y México, no sin cierto sabor agridulce, jugará los octavos el lunes en Samara.