Home Selección Colombia ¡Linda mañana! Colombia, a ‘semis’ del Mundial Sub-17

¡Linda mañana! Colombia, a ‘semis’ del Mundial Sub-17

* Con criterio y contundencia, el combinado cafetero derrotó 3-0 a Tanzania; y ahora va por Nigeria.

NUEVA DELHI
La Selección Colombia Femenina avanzó a las semifinales del Mundial Sub-17 de la India, al golear 3-0 a Tanzania en los cuartos de final.

En el Estadio Fatora de la ciudad de Margao, la ‘tricolor’ soñaba con estar entre las cuatro mejores del planeta, ante un rival que esperaba dar otra sorpresa.

Todos los goles fueron en el primer tiempo, empezando con un golazo de Linda Caicedo a los tres minutos, ante la salida de la portera Zulfa Makau, picándola con un toque sutil de pelota.

Para el minuto 17 se amplió el marcador, con un centro que cabeceó Yesica Muñoz casi sobre el borde del área, la arquera estaba mal colocada y fue la segunda anotación.

Finalmente, al 36′ se decretó el tercero por un penal para Colombia, sustituyeron a la portera Makau por Husna Mtunda y marcó Gabriela Rodríguez.

De esta manera, la ‘tricolor’ alcanza su mejor puesto en un Mundial de la FIFA, que en la rama femenina fue alcanzado por la Sub-20 en el certamen de 2010 en Alemania.

Ahora el rival será otro equipo africano pero más fuerte, como lo es Nigeria, el miércoles a las 6 a.m., donde el sueño de ganar la Copa estará más vivo que nunca.