Home Selección Colombia ¡Con amor de Patria! Colombia, a la final del Mundial Sub-17

¡Con amor de Patria! Colombia, a la final del Mundial Sub-17

* Desde los lanzamientos desde el punto penal, el combinado nacional se quedó con el cupo para disputar la inédita final de una cita orbital.

NUEVA DELHI
El fútbol colombiano hizo historia con la selección femenina, al conseguir la clasificación a la final del Mundial Femenino Sub-17 de la India, luego de eliminar a Nigeria en penales por 6-5, tras empatar 0-0 en el juego de semifinales.

Los primeros 10 minutos del encuentro fueron para las africanas, que, por medio de su juego fuerte y salidas rápidas por los costados, inquietaron a la ‘tricolor’.

Colombia luego reaccionó y fue quien se quedó con las opciones más claras del primer tiempo, con cinco disparos al arco, entre ellas un remate de Mary José Álvarez que pegó en el palo al minuto 29.

Para la complementaria, Colombia logró otras dos oportunidades claras para abrir el marcador, primero con Yesica Muñoz en el ‘mano a mano’ de Yesica Muñoz frente a la portera Faith Oriyomi Omilana, quien la mandó al tiro de esquina, y luego en el cabezazo de Juana Ortegón que pasó por un lado del arco.

En fin fueron dos etapas muy disputadas a base de un gran corazón, pero con ese amor de patria que caracteriza a las colombianas. Al cierre de los 90 sellaron un 0-0 que los llevó a los penales.

Para los cobros, Nigeria realizó cambio de porteras, saliendo Omilana, de buena presentación, e ingresando Linda Chikamso Jiwuaku.

Aunque Yesica Muñoz falló el tercer cobro para Colombia, Omamuzo Efade también erró en su disparo y se fueron a muerte súbita con 4-4.

Fue en ese momento que Luisa Agudelo apareció como la heroína de Colombia, atajando el cobro de Comfort Folorunsho y decretar el 6-5.

En ninguna de las categorías masculina y femenina de Colombia, se logró llegar a una final de un campeonato de la FIFA hasta ahora, con un equipo que luchó desde el primer día del torneo.

Ahora está la oportunidad para las mujeres de meterse en la historia dorada del fútbol mundial, en la final del torneo donde el rival se definirá entre Alemania y España.