Home Slider Junior debutó en Liga con una victoria 1-0 sobre el DIM

Junior debutó en Liga con una victoria 1-0 sobre el DIM

* El único gol de la contienda celebrada en el estadio Roberto Meléndez fue obra del barranquillero Teófilo Gutiérrez. /Foto Dimayor.

BARRANQUILLA
Junior derrotó, con lo justo, 1-0 a Deportivo Independiente Medellín en partido de la primera fecha de la Liga 2021. El atacante Teófilo Gutiérrez anotó el único gol del encuentro.

A lo largo del compromiso, el local presentó altibajos, por la misma fogosidad del rival, que utilizando jugadores muy jóvenes supo inquietar a base de velocidad a los junioristas.

La apertura del marcador se registró en el octavo minuto después de un desborde de Gabriel Fuentes por la banda izquierda. El zaguero mandó un centro a ras de piso al punto penal en donde apareció Teófilo Gutiérrez, quien después de amagar para dejar en el camino a dos contrarios, remató de derecha y de esta manera celebrar el 1-0.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Hernán Darío ‘bolillo’ Gómez tuvieron mayor control del esférico y aprovecharon los espacios que dejaba Junior cuando se lanzaba al ataque, aunque en los metros finales sus jugadores en la ofensiva no estuvieron precisos.

En el minuto 66, el conjunto ‘rojiblanco’ volvió a aproximarse al pórtico rival. Marlon Piedrahíta desbordó por la banda derecha hasta encontrar el espacio para lanzar un centro a Miguel Ángel Borja. El delantero paró el balón y remató de derecha, pero la pelota se fue al tiro de esquina al pegar en un zaguero de Medellín.

Cuatro minuto después, el árbitro Carlos Betancur, de forma equivocada, sancionó una falta de Andrés Cadavid sobre Dany Rosero. Borja se encargó de ejecutar la infracción, la cual estrelló en el palo horizontal.

En los minutos finales, el partido se disputó en la mitad de la cancha y las faltas fueron constantes por parte de ambos equipos.

De esta manera, Junior sumó sus primeros tres puntos y en la próxima fecha visitará a Once Caldas. Medellín recibirá a Patriotas.