Home DeporteDeporte Nacional Jornada triunfal para el ciclismo nacional en carreteras europeas

Jornada triunfal para el ciclismo nacional en carreteras europeas

Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Cristian Muñoz se destacaron en las carreteras europeas.

Una destacada presentación tuvieron los ciclistas colombianos  en las principales competencias europeas. Nairo Quintana ganó en Suiza, Rigoberto Urán en Eslovenia y Cristian Muñoz en el Giro de Italia Sub-23.

El primero en ganar fue Nairo Quintana (Movistar) quien se quedó con la séptima etapa de la Vuelta a Suiza tras 170.5 kilómetros de recorrido entre las localidades de Eschenbach y Arosa, luego de protagonizar una fuga faltando 27 kilómetros a la meta.

De esa forma el pedalista boyacense recortó tiempo frente al líder de la competencia el australiano Richie Porte (BMC), quedando a solo 17 segundos en la clasificación general.

En ese sentido Nairo, quien decidió participar en esta competencia como preparación para el Tour de Francia, mostró que se encuentra en buenas condiciones para afrontar esta gran carrera francesa, en donde tiene todos los objetivos puestos para este año.

Por su parte, Rigoberto Urán (Education First) también se adjudicó la tercera etapa en el Tour de Eslovenia, que tuvo un recorrido de 175.7 kilómetros entre Slovenske Konjice y Celje, en donde el antioqueño venció al sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) y al esloveno Primoz Roglic (Lotto-Jumbo) en el embalaje final, convirtiéndose en el líder de carrera, faltando dos etapas para que esta finalice.

Finalmente, al brillante día para los ciclistas colombianos se sumó Cristian Muñoz y Einer Rubio quienes hicieron el 1 y 2 en el Giro de Italia Sub-23 en la octava jornada, considerada como la etapa reina, que tuvo un recorrido de 157,4 kilómetros entre las localidades de Levico Terme y Asiago.

Asimismo, Alejandro Osorio recuperó nuevamente el liderato de la competencia destronando al británico Mark Donovan (Team Wiggins) faltando por disputar este sábado la última etapa de esta carrera.

Este es el segundo doblete que consigue Colombia en esta carrera juvenil luego de que el pasado 11 de junio Osorio y Daniel Muñoz consiguieran esa hazaña en la cuarta etapa del Giro.

De esta forma, los pedalistas colombianos siguen teniendo destacadas presentaciones en las principales competencias europeas confirmando el buen momento que atraviesa el ciclismo nacional.