Home Sigue al Ciclon Unión venció 1-0 a La Equidad y ya es mirado de mejor manera

Unión venció 1-0 a La Equidad y ya es mirado de mejor manera

* Los dirigidos por Harold Rivera respondieron en su casa, y arribaron a la quinta posición de la Liga, algo que disipa un poco su tensionante lucha por no descender. /Foto Unión Mag.

REDACCIÓN
Un elenco bananero lleno de mucha confianza; y criterio con la pelota venció este lunes a La Equidad en el marco de la 9ª fecha de la Liga II de 2023.

Una pena máxima ejecutada por el atlanticense Isaac Camargo fue suficiente para suscitar la emoción en los asistentes al estadio Sierra Nevada y de paso instalar al plantel samario en el quinto lugar del torneo.

Los primeros minutos se tornó cansino para ambas escuadras; sin embargo a falta de 15 minutos para irse a las duchas, el local apretó con pases profundos, que incluso permitieron el lucimiento del arquero Washington Ortega.

Para la etapa complementaria, Unión lució más táctico y casi que espero el descuido de los aseguradores, el cual llegó a la altura del minuto 80, cuando Juan Mahecha cometió una imprudencia contra Daiver Vega, quien se cayó dentro del área, haciendo que el VAR llamara a Wilmar Roldán para revisar la jugada. Luego de unos minutos, el juez antioqueño señaló el punto penal a favor del Unión Magdalena y que ejecutó con algo de tensión Isaac Camargo para la victoria del local.

Luego del gol, Equidad adelantó las líneas para ir en busca de la igualdad, pero el esquema del Unión impidió que lograran sumar un punto en su visita a Santa Marta. Con esta victoria, el ciclón llegó a la quinta posición con 14 unidades, y disipa un poco su tensionante lucha por no descender; mientras que Equidad se quedó en la decimocuarta posición con nueve unidades.