Home Selección Colombia ¡Firme colombianos! debut con victoria en la ruta al Mundial 2026

¡Firme colombianos! debut con victoria en la ruta al Mundial 2026

* Un solitario gol de Rafael Santos Borré al minuto 46 fue suficiente para el triunfo de Colombia sobre Venezuela en el debut del DT Néstor Lorenzo.

BARRANQUILLA
Con un planteamiento punzante; y rico en dinámica, la Selección Colombia logró este jueves su primera alegría en las Eliminatorias al Mundial 2026, luego de vencer por la mínima diferencia a Venezuela, compromiso celebrado en el estadio Roberto Meléndez.

Muy a pesar que el rival planteó un aguerrido sistema táctico, los cafeteros al final supieron encontrar el camino para un triunfo relevante, en sus aspiraciones de trasegar con éxito hacia Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Con contundencia apareció el certero cabezazo en el minuto 46 del barranquillero Rafael Santos Borré que dejó sin chance al guardameta venezolano, y con ello suscitar la alegría en el aficionado que fue en gran masa al mítico escenario de los atlanticenses.

Con su victoria 1-0, Colombia se ubicó como líder parcial de las Eliminatorias al Mundial de 2026, posición que ahora comparte con Argentina, que derrotó 1-0 a Ecuador.