Home Sigue al Ciclon Unión Magdalena se destapa con goles ante Real Cartagena

Unión Magdalena se destapa con goles ante Real Cartagena

* Segunda victoria consecutiva de las bananeras en la Liga, curiosamente ambas seguidas ante Envigado y Real Cartagena como en la primera vuelta. /Foto @unionmagdalena.

Con dobletes de la venezolana Ysura Viso y Jésica Caicedo el Unión Magdalena femenino goleó 4-0 a Real Cartagena en cumplimiento de la séptima jornada de la Liga Profesional.

En solo 16 minutos las bananeras sacaron diferencia y más precisamente en 4, cuando Caicedo y Viso aprovecharon sendos errores de la defensa cartagenera para vulnerar la portería de Katia Álvarez.

Caicedo aprovechó un ataque por sector derecho para marcar el gol que fue dedicado a Milagros Mendoza, la compañera lesionada el pasado domingo en el juego ante Envigado en Santa Marta.

La alegría fue total en las bananeras tras golear en Ciénaga al Real Cartagena.

4 minutos después, Viso encaró sola y desde el área grande a la cancerbera Álvarez para ampliar diferencias. Las cartageneras pidieron fuera de juego de Viso que llegó muy libre a rematar.

La contundencia de las bananeras no cesó y siguió avasallante ante un equipo heróico que bajó los brazos muy temprano.

Pasada la media hora de juego, Unión sentenció el partido y la protagonista fue Caicedo, quién definió de buena manera ante el achique de Álvarez. Doblete de la cartagenera ante sus excompañeras.

Para la segunda mitad se registró el debut de Valeria Herrera Vives, jugadora samaria que actúa en el balompié universitario de los Estados Unidos. Cabe anotar que será el único partido de Herrera Vives, pues en próximos días viajará a Norteamérica

El ritmo del juego bajo de intensidad para el complemento, Unión quiso más, pero no pudo definir ante Álvarez.

Cartagena tomó el balón por varios momentos, pero sin riesgos para la cabaña de Yessica Velásquez.

Las bananeras pudieron en reiteradas ocasiones ampliar la diferencia, esa era la orden desde el banco técnico puesto que el grupo se puede definir por ese ítem.

Viso, Caicedo, Herrera; en reiteradas oportunidades quedaron órsay o no supieron definir ante una Álvarez que también contó con suerte.

En el tiempo añadido, Unión cerró el partido con el cuarto gol, obra de Ysaura Viso desde el punto penal. Quinta anotación de la atacante venezolana y capitana del Unión.

Segunda victoria consecutiva de las ciclonas en la Liga, curiosamente ambas seguidas ante Envigado y Real Cartagena como en la primera vuelta.

Con este triunfo Unión llega a 13 puntos y lidera el su grupo, el D, a la espera del choque de Atlético Nacional.