Home Sigue al Ciclon Unión cayó 3-1 en Guarne con Nacional

Unión cayó 3-1 en Guarne con Nacional

En el otro juego del grupo, Atlético Junior derrotó 3-1 a Real Cartagena como visitante y sigue en la disputa por uno de los cupos a la segunda fase.

Unión Magdalena femenino perdió goleado 3-1 en el estadio Bernardo Álvarez a manos del Atlético Nacional en un juego clave para las aspiraciones de ambas escuadras en la Liga Profesional.

Ciclonas y verlogadas llegaban primera y segunda del Grupo D con 3 puntos de diferencia entre ambas, lo que hacía de este juego de vital importancia para los equipos cuando restan 2 jornadas para el final de la etapa inicial.

Nacional, con la necesidad de ganar y de defender su condición de local, fue avasallante desde el primer minuto y tuvo en reiteradas oportunidades la ventaja, pero la mala puntería o las buenas intervenciones de la cancerbera Yessica Velásquez.

La parte inicial de milagro terminó empatada sin goles, lo que suponía un buen resultado para las visitante que solo deben un juego por calendario mientras sus rivales directos, Nacional y Junior, suman menos partidos.

En el complemento, las ciclonas aguantaron hasta donde pudieron y fue Lady Andrade (minuto 65) que puso en ventaja a las antioqueñas. Pero la reacción de Unión no se hizo esperar y solo 3 minutos después, Sayi Fontalvo (68’) igualó para la visita.

Nacional, con el orgullo herido con el empate bananero, se fue con todo su potencial sobre la portería de Velásquez, arrinconó a las visitantes y 2 minutos, marcó los goles de la diferencia por intermedio de la uruguaya Mariana Pion (75’) y María Hurtado (77’).

Un Unión sin reacción, no pudo acortar distancia y sumó su segunda derrota -ambas de visitante- en la Liga Femenina.

CAMBIO EN LA TABLA

Con la victoria y gracias a su mejor diferencia de goles, Atlético Nacional ahora es líder del Grupo D con 13 puntos, los mismos del Unión Magdalena.

Nacional suma una diferencia de +11 y Unión Magdalena +6 en el liderato, mientras que Junior es tercero con 10 unidades después de su victoria 3-1 sobre Real Cartagena; resultados que apretaron la tabla cuando restan pocas fechas y clasifican 2 equipos a las eliminatorias.