Home DeporteDeporte Internacional Oporto dio la sorpresa y eliminó de la Champions a la Juventus

Oporto dio la sorpresa y eliminó de la Champions a la Juventus

* Nada pudo hacer Cristiano Ronaldo ante la manera osada como el conjunto portugués llegó a Turín y logró el paso a cuartos del evento europeo, en tiempo extra.

TURÍN
Oporto llegó al compromiso con una loable ventaja de 2-1 al partido de vuelta de los Octavos de Final de la Champions League ante la Juventus.

El partido terminó 3-2 en la vuelta y 4-4 en el global por lo que el gol de visitante le dio el cupo al equipo de Portugal

Para el inicio del encuentro el único de los nacionales que se quedó en el banco fue Luis Díaz. El primer gol del encuentro fue a favor del ‘Dragao’ tras un penalti sancionado por el juez central. El encargado del cobro fue Sergio Oliveira que amplió de manera parcial la ventaja.

En el segundo tiempo, Juventus iría en busca de igualar el resultado global y encontró en Chiesa el jugador clave. El primer gol se dio a los 49 minutos tras un control largo de Cristiano Ronaldo que dejó el balón al italiano y este definió con técnica al segundo palo del portero.

El gol del 2-1 se dio tras un preciso centro de Juan Guillermo Cuadrado a la cabeza de Federico Chiesa, este remató con potencia y el balón fue inatajable por Agustín Marchesín que hasta entonces se erigía como figura del partido. El partido terminó con este resultado en los 90 minutos por lo que el clasificado se definió en la prórroga.

Los goles llegarían en el segundo tiempo de la prórroga cuando Sergio Oliveira pateó con potencia, a ras de piso, un tiro libre que entró por el palo de la mano derecha del portero que poco pudo hacer para evitar la anotación. Dos minutos más tarde Adrien Rabiot volvió a poner en ventaja a la Juventus, pero esta no fue suficiente para ganar en el marcador global.