Home Eventos Especiales Kerstinck: con títulos mundiales, sólo le alcanzó para una de plata

Kerstinck: con títulos mundiales, sólo le alcanzó para una de plata

* La estelar patinadora magdalenense, y con varios títulos internacionales en sus hombros se quedó corta en los Juegos Deportivos Nacionales 2023.

REDACCIÓN
Una de las grandes esperanzas de lograr oro para el departamento del Magdalena en lo atinente a los Juegos Deportivos Nacionales 2023 era la patinadora samaria, Kerstinck Sarmiento Anchila; sin embargo, una desatención en la prueba 200 metros meta contra meta frustró ese anhelo de la atleta pescaitera.

Seguidamente en la jornada de este domingo, Sarmiento intentó acceder a la presea dorada en la prueba de 100 metros velocidad, pero se encontró con el poderío de la cartagenera Geiny Pájaro, quien al final se quedó con el preciado metal.

Sin lugar a dudas un golpe fuerte a esa proyección que se tenía con la connotada deportista, la cual hace parte del selecto grupo que apoya desde hace mucho tiempo la Gobernación del Magdalena, por ser deportista de alto rendimiento. Además del sin número de títulos internacionales que ostenta a nivel individual, y que la hacían favorita para quedarse por lo menos con una presea de oro.

Hasta el momento Magdalena acumula 7 medallas; dos de plata logradas por el boxeo y patinaje; y cinco de bronce, conseguidas por lucha grecorromana, tiro deportivo, taekwondo y dos de boxeo.

En lo que respecta a la tabla de posiciones, Magdalena ocupa el puesto número 20 con 7 preseas. El primer lugar es para Valle del Cauca con 241 preseas, seguido de Antioquia con 202 medallas.

El mejor de la Región Caribe es el departamento de Bolívar, en el cuartpo puesto con 46 medallas.