Home DeporteDeporte Internacional Fraile ganó la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

Fraile ganó la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

El español Omar Fraile (Astana) ganó este viernes al esprint la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco, disputada entre Vitoria y Eibar, tras la que el esloveno Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo) mantuvo el liderato de la prueba.

Fraile, que invirtió un tiempo de 3 horas y 54 minutos, se impuso en la meta de Eibar a Roglic, que fue segundo, y a Jon Izagirre (Bahrain), tercero.

Roglic, con su segundo puesto y salvo catástrofe, prácticamente tiene asegurada la victoria final el sábado en el último día de carrera.

El esloveno se mantiene al frente de la general con 2:13. de ventaja sobre Jon Izagirre, segundo, y 2:17. sobre Mikel Landa (Movistar).

El sábado se disputará la sexta y última etapa de la ronda vasca, de 122,2 km entre Eibar y Arrate, con cinco altos de tercera categoría, uno de dos y dos de primera.