Home DeporteDeporte Internacional ¡’El Huracán’ Duvan!

¡’El Huracán’ Duvan!

* 4 goles anotó en la victoria 5-0 del Atalanta sobre el Frosinone. Con este póker de goles, Duván Zapata alcanzó a Cristiano Ronaldo como goleador de Italia

Insaciable, imparable, incansable… se acabaron los adjetivos para describir el momento de Duván Zapata en Italia. El delantero colombiano no solo completó ocho juegos consecutivos anotando con el Atalanta, sino que lo hizo marcando cuatro goles en la goleada de su equipo 5-0 en campo del Frosinone.

Gianluca Mancini abrió el marcador a los 11 minutos de juego, luego de ello comenzó el show de Zapata. Todas sus anotaciones, al interior del área.

Al minuto 44 anotó el 2-0 con un remate de cabeza, un gran salto superando a sus marcadores para rematar con potencia. Iniciando el segundo tiempo, a los 47, llegó el tercero del juego y el segundo en su cuenta personal, dejando a un rival con un sútil movimiento y definiendo fuerte de derecha abajo a la salida del guardameta.

A los 64 minutos consiguió el triplete, nuevamente atento para conectar un balón bajado de cabeza al centro del área y definir con colocación; mientras que a los 73 se convirtió en el primer colombiano en marcar cuatro goles en un solo partido con un equipo italiano, rematando nuevamente de cabeza un centro desde el sector derecho del campo.

El atacante vallecaucano completó 14 tantos en la Serie A, igualando a Cristiano Ronaldo como máximo artillero del certamen; mientras que en la temporada ya acumula 17 gritos de gol, para un total de 54 anotaciones, que lo certifican como el máximo goleador histórico de Colombia en la liga italiana.