Home DeporteDeporte Nacional Daniel Martínez, campeón nacional de la contrareloj

Daniel Martínez, campeón nacional de la contrareloj

* El ciclista superó a los dos favoritos del evento que eran Egan Bernal y Nairo Quintana.

Luego de una larga espera iniciaron los campeonatos Nacionales de Ciclismo, organizados por la Federación Colombiana de Ciclismo. La prueba que puso en marcha la competencia fue contrareloj individual en todas las categorías. El nivel de los corredores junto con la densidad y el estado del terreno ocasionaron que se generara una prueba de alto calibre.

Ante todo pronóstico, el vencedor del torneo fue Daniel Martínez, del equipo Education First. El ciclista superó a los dos favoritos del evento que eran Egan Bernal de Inneos y Nairo Quintana de Arkea. El recorrido de hoy  tuvo su inicio y final en La Pesca. Pasó por los municipios de Iza, Firavitoba y Sogamoso. Martínez completó todo el camino en 48:02.

Por otro lado, Pesca fue el epicentro de una jornada vibrante disputada sobre 30 kilómetros, en dónde el mejor fue el boyacense Adrián Camilo Bustamante en la categoría sub 23, quien se impuso con un tiempo de 37 minutos y 53 segundos, superando a Adrián Vargas por 38 segundos y al cundinamarqués Marlon Herrera, bronce a 40 segundos del nuevo campeón.

En la temporada 2018, Bustamante había logrado la medalla de plata siendo superado en su momento por el caldense Satiago Ordóñez. En esta oportunidad brilló con suficiencia para convertirse en el sucesor del tricolor nacional que en 2019 fue conquistado por Harold Tejada.