Home Sigue al Ciclon ¡A todo señor, todo honor! Unión se queda en la ‘A’

¡A todo señor, todo honor! Unión se queda en la ‘A’

* La victoria 2-0 sobre el Pereira en Santa Marta y el empate de Patriotas en Bogotá ante Millos, determinó la continuidad en el Rentado 2023 del ‘Ciclón Bananero’.

REDACCIÓN
Unión Magdalena celebra este domingo su continuidad en la primera categoría del balompié colombiano, luego de vencer categóricamente 2-0 al Deportivo Pereira en la ciudad de Santa Marta; y ayudado dos horas más tarde por el empate que condenó a la B al Patriotas, luego de igualar a 0 goles ante Millonarios.

La misma mística que mostró Unión Magdalena hace no menos de cuatro días en Barranquilla para el empate ante Junior, lo volvió a refrendar este domingo ante el Deportivo Pereira.

La posesión del balón sobre todo con hombres de buen pie como Roberto Hinojosa, Jairo Palomino y Diego Chávez fueron determinantes para alcanzar el triunfo ante un equipo muy físico como el conjunto matecaña.

Los goles de la contienda para los bananeros fueron obra de: Diego Chávez minuto 14 e Isaac Camargo minuto 90+2.

Con la victoria del equipo samario no sólo prolongó un año más su actuar en la primera división, sino se metió parcialmente a los ocho para la gran fiesta del fin de año, con 28 puntos y un promedio final de 1.03 sobre 0.92 de Patriotas y 0.79 de Cortuluá.

Una campaña majestuosa para un equipo que resurgió como el ‘ave fénix’, con la llegada del argentino Claudio Rodríguez en la dirección técnica, y luego de un primer semestre para olvidar.