Home Selección Colombia ¡Victoria con sabor a desquite!

¡Victoria con sabor a desquite!

* 1-0 venció Colombia a Ecuador, en el debut del combinado cafetero en la Copa América que se celebra en Brasil. /AFP.

CUIABÁ
Colombia le devolvió a Ecuador la bofetada que había recibido en noviembre pasado camino a Catar-2022 (1-6); desarrollando este domingo una trabajada victoria 1-0 en Cuiabá (centro), en el cierre de la primera fecha del Grupo B de la Copa América de Brasil-2021.

El mediocampista Edwin Cardona, a los 42 minutos, marcó el gol de Colombia en el mundialista estadio Arena Pantanal, un escenario de gratos recuerdos para los cafeteros donde golearon 4-1 a Japón en Brasil-2014.

El trámite del encuentro fue muy disputado, con un Colombia intentando ejercer dominio de las acciones, frente a un rival aplicado y muy fogoso en materia ofensiva.

Al final la escuadra de Rueda consiguió la victoria, y de paso cobrar venganza de la pasada caída ante la Tri Ecuatoriana.

Cumplida la primera fecha del Grupo B, en la que Brasil goleó 3-0 a la diezmada Venezuela en Brasilia en la apertura del torneo, la ‘Seleçao’ y Colombia lideran la zona con 3 puntos. La Vinotinto y la Tricolor corren atrás sin sumar, mientras que Perú aún no debutó.

La segunda jornada de la llave se disputará el jueves con los partidos Colombia-Venezuela en Goiania y Brasil-Perú en Rio de Janeiro. Ecuador tendrá fecha de descanso.