Home DeporteDeporte Local Valerie Pereira Romero campeona de Las Tres Pistas en Francia

Valerie Pereira Romero campeona de Las Tres Pistas en Francia

La actuación de la niña fue brillante en la categoría Mini-Filles: Mini-F_G U8/U9 donde alcanzó los primeros lugares en 2 competencias.

La historia se volvió a repetir en el Trophée des 3 Pistes para Santa Marta; primero fue María Fernanda Timms hace algunos años y ahora Valerie Pereira Romero se coronó campeona en suelo francés.

Gracias a sus primeros puestos en las pruebas disputadas, Valerie Marieth subió a lo más alto del podio en la categoría Mini Femeninas del prestigioso certamen de patinaje.

Valerie del Club Mar Caribe, curiosamente el mismo con el que Timms obtuvo sus títulos en Francia, fue primera en Valence de Agen (800 metros) y repitió la gesta en Gujan. La sumatoria de puntos, 2 en total, le dieron el primer sitial del escalafón para su categoría.

“Campeona en el Torneo 3 Pistas en la categoría Mini Filles en Francia. Gracias señor por permitirme estar allí y poder compartir estos momentos de felicidad con mi reina hermosa. Doy gracias a todas aquellas personas que con su apoyo permitieron que su sueño se convirtiera en una realidad”, comentó su padre, Brian Pereira López, redes sociales.

En Gujan, la última prueba que se celebró, Elvinne Sanson-Dereat (Landevant Roller Skating) terminó detrás de la niña samaria y Marion Duchemin (ALSt Sébastien Roller Skating), que había sida segunda en Valence de Agen, acabó tercera.

Al final la sumatoria deja a Valerie Pereira en lo más alto del podio, acompañada de la holandesa Marion Duchemin y la belga Elise Berge (RSC Tienen), niña que fue tercera en la primera competencia y cuarta en la segunda.

Este año solo se pudieron celebrar las competencias en Valence de Agen (2º) y Gujan (3º), pues Pibrac, la primera parada del torneo, no se celebró por la lluvia.

OTROS RESULTADOS

La categoría Mini Femenina tuvo para Santa Marta la primera posición de Valerie Pereira y la séptima de Elizabeth Niño Capela, otra corredora de Mar Caribe.

Niño, fue séptima y sexta en las 2 pruebas (Valence de Agen y Gujan), posiciones que le valieron para sumar 13 puntos que la ubicaron en la séptima general.

Manuel De Luque (mini garcons o niños) acabó 13 en las 2 pruebas y en total ocupó la posición 14, mientras que Sofía Gamboa (categoría poussines o polluelos), culminó en la casilla 16 y 15 en sus salidas que la dejaron en la 16 de la general.

CASO TIMMS

La patinadora María Fernanda Timms tuvo problemas de inscripción y solo pudo hacer parte de una carrera, en Valence de Agen, en ella terminó en la casilla 36.

Timms no hizo parte de las competencias de fondo y dio por culminada su participación antes de finalizar el torneo.

“Todo pasó por un tema de inscripciones y que en el campeonato solo se iba a competir fondo, por tal motivo empezaré este fin de semana en Lagos, Portugal, ya que en Francia pues no se pudo ni siquiera competir, me cancelaron todas las pruebas de velocidad y por el clima, entonces no competí más. Pero bueno, las cosas pasan por algo, en el transcurso de esta semana estaré viajando a Portugal con el favor de Dios”, señaló Mafe a Tayrona Sports.

“Ella corre solo velocidad y el día de Pibrac suspendieron las pruebas por lluvia esa era la que corría ella, los 500 metros batería. La organización la canceló. El día de Valence era fondo y ella salió para rodar por que el día anterior no había corrido. La dejaron inscrita para Gujan, no pudo correr la velocidad. Se solicitó corrección y demás pero no se pudo. Se complicó todo ella estaba muy triste porque al fin sus pruebas de velocidad no las pudo hacer”, explicó Irina Ariza, presidenta de la Liga de Patinaje del Magdalena y madre de la corredora.

Ahora ella se dirige a Portugal donde inicia competencia el viernes.