Home Sigue al Ciclon Unión empezó a complicarse: empató en casa ante Caldas

Unión empezó a complicarse: empató en casa ante Caldas

* El mismo mal que lo aquejó en el primer semestre (no saber defender un buen resultado) se hizo presente hoy en el estadio Sierra Nevada. 2-2 y panorama complejo. /Foto Cortesía Unión Magd.

REDACCIÓN
Es inconcebible que Unión Magdalena no haya aprendido como defender un marcador favorable. En dos oportunidades, el equipo samario tuvo el resultado a su favor a lo largo de los 90 minutos, y tras desatenciones del cuarteto defensivo al final terminó cediéndole un empate 2-2 al Once Caldas.

Después de un primer tiempo con cuatro opciones bien contexturadas, y un frente de ataque con bríos para vencer la resistencia alba, hasta el punto de capitalizar por intermedio del argentino Diego Chávez (1-0), se paso a un segundo tiempo en donde los de casa se echaron atrás, y sólo respondieron cuando el conjunto visitante igualó las acciones, a través de una pena máxima bien cobrada por Ayron del Valle.

A falta de 10 minutos, el técnico Claudio Rodríguez (que terminó expulsado por pelear con un miembro del banco del Once Caldas), decidió enviar al terreno a Deiver Vega y Roberto Hinojosa, éste último vital para filtrarle el balón a Ricardo Márquez, quien de primera la empujó a la red y festejar lo que en su momento sería la primera victoria del Unión en la Liga II.

Sin embargo, una vez más y como en el anterior semestre, aparecieron los desaciertos defensivos en el equipo bananero. Una pelota que entró al área magdalenense en tiempo de adición 90+3, y con gran recurso técnico (chalaca), la envía a la red Santiago Cubides para poner las cosas 2-2 y con ello, la desazón total.

Lamentable lo acaecido, sí se tiene en cuenta que el conjunto bananero es último en la tabla de descenso con un promedio de 0.57. como quien dice, ahora tendrán no sólo que ganar los 9 restantes juegos de local, sino tratar de cuadrar caja ganando en calidad de visitante.