Home Sigue al Ciclon ¡Un clásico en el que hubo de todo! Unión 2 Real Cartagena 2

¡Un clásico en el que hubo de todo! Unión 2 Real Cartagena 2

* Un partido electrizante, sin embargo, preocupa que de cuatro partidos jugados de local en el Torneo Betplay I de 2024, Unión Magdalena sólo ha conseguido 3 puntos, producto de tres empates.

REDACCIÓN
Unión Magdalena prolongó este lunes su ayuno de victorias en casa, luego de igualar a dos goles ante el Real Cartagena, compromiso que tuvo un matiz de tensión por actos vandálicos que se produjeron por parte de aficionados visitantes en la tribuna oriental del estadio Sierra Nevada.

La escuadra que orienta Álvaro Hernández pasó de un primer tiempo horroroso, a un complemento de mucha enjundia y loable técnica, hasta el punto de equilibrar el marcador con dos golazos, uno de ellos de enorme factura, convertido por el delantero Andrés Carreño.

Los heroicos se fueron arriba en el marcador, casi que asfixiando a los bananeros: a través de un fútbol frontal, y en donde el experimentado Teófilo Gutiérrez sacó a relucir sus excelsas condiciones técnicas. Dos jugadas en donde el ídolo, nacido en el populoso barrio La Chinita en Barranquilla participó activamente en función ofensiva, para que Miguel Murillo en el minuto 15 y Brayan Lucumí en el 42’ anotaran para los bolivarenses.

Para el segundo periodo, Unión Magdalena le dio pasó al argentino Agostino Spina, quien con sus cualidades a la hora de recuperar y sobre todo al sacar el equipo desde el fondo gestó un cúmulo importante de opciones, que redujeron el ímpetu de la visita.

A través de esa dinámica de juego lograda en el complemento llegaron los goles de la igualdad para los de casa. El primero, por intermedio del antioqueño Santiago Gómez en el minuto 51, tras un fuerte remate de Juan Giraldo que rechazó el arquero Moreno; y luego a falta de 5 minutos para terminar el tiempo reglamentario, apareció un gol antológico de Andrés Carreño para la igualdad final.

El encuentro se desarrollaba con normalidad, con un resultado parcial de 1-2 en contra del equipo samario, pero en el minuto 54 comenzó la alteración del orden público.

Cabe anotar, que a la altura del minuto 54 se tuvo que suspender por espacio de 24 minutos la contienda, debido a actos de violencia producidos por los hinchas del Real Cartagena, quienes se agredieron entre ellos, y eso generó que la Policía los evacuara del estadio.

Al final, y en medio de tantos contrastes, la hinchada bananera salió contenta, sobre todo por la resiliencia que tuvo Unión de reponerse ante el pésimo primer tiempo que tuvo, en donde dejó mucho que desear el sistema defensivo plantado por Hernández.

De esta manera, Real Cartagena se mantiene entre las primeras posiciones del Torneo Betplay 2024-1 (casilla 4) con 12 puntos; mientras que Unión Magdalena se queda séptimo con 10 unidades.