Home Futbol Colombiano ¡Triunfazo en Ibagué! Tolima 0 Junior 1

¡Triunfazo en Ibagué! Tolima 0 Junior 1

* El único gol del compromiso para los intereses barranquilleros lo anotó el venezolano Luis ‘Cariaco’ González.

IBAGUÉ
En un partido de grandes revoluciones en lo táctico, Junior de Barranquilla logró una importante victoria, al superar 1-0 a Deportes Tolima, en juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Colombiana.

El partido que se desarrolló en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué se caracterizó por la forma inteligente como los dirigidos por Amaranto Perea plantearon el compromiso.

El primer tiempo tuvo un ritmo vertiginoso y tanto Tolima como Junior intentaron generar acciones rápidas para buscar el arco contrario y abrir el marcador, sin embargo, existió poca profundidad.

Para el complemento, Tolima y Junior mantuvieron un intenso ritmo, pero fue el visitante quien se puso arriba en el marcador. En el minuto 63, Didier Moreno recuperó el balón en terreno ‘pijao’ y de inmediato emprendió un contragolpe, el volante le cedió la pelota a Miguel Ángel Borja, para que de manera rápida el cordobés habilitara a Luis ‘cariaco’ González, quien con tranquilidad definió con un remate de derecha para poner el 1-0.

Posterior a la anotación, Tolima arremetió contra el arco de Junior en búsqueda del empate. Los de Ibagué se acercaron con desbordes por las bandas y disparos de media distancia que exigieron a Sebastián Viera, quien supo responder.

Con esta victoria, Junior llegó a 23 puntos, mientras que Tolima se quedó con 24. En la próxima fecha, los ‘rojiblancos’ recibirán a Santa Fe y los de Ibagué visitarán a Envigado.