Home DeporteDeporte Local Samarios gana su segundo partido y la serie ante Guajiros

Samarios gana su segundo partido y la serie ante Guajiros

Los locales sacaron 2 victorias claves en la Conferencia Caribe y se colocan líderes provisionales. En la próxima fecha descansan y vuelven a jugar en la tercera, cuando visiten a Ider Cartagena en La Heroica.

Gracias a las buenas actuaciones anotadoras de José López y Jerson Quintana, Samarios BC venció  83-74 a Guajiros en el segundo partido de la serie que dio inicio a la Copa Nacional de Baloncesto en Santa Marta.

En el segundo partido de esta serie, los tayronas volvieron a mostrar supremacía sobre un quinteto wayúu que fue más combativo.

Los locales se hicieron sentir desde el principio y con 21-13 a su favor, se llevaron el  primer cuarto. Guajiros reaccionó para la segunda mitad, y de la mano de Sammy Martínez, efectivo en los tiros de 3 puntos, se acercó en el marcador antes de irse al descanso pero al final, Samarios BC logró mantener la ventaja en el tablero 39-34.

Guajiros no cesó en su afán por acortar diferencias en el tanteador, y a la mano de Martínez se le sumó a la de Jordan Ibarra en la ofensiva visitante que puso en aprietos en varios instantes del tercer cuarto a Samarios.

Un 57-54 fue el reflejo de lo duro y parejo tercer periodo que siguió favoreciendo a Samarios, pero que notó una fuerte reacción de Guajiros.

Los últimos 10 minutos, Samarios lanzó su artillería y trató de manejar la diferencia, de paso la incrementó y terminó ganando el juego 83-74.

José López con 20 puntos y Jerson Quintana con 19, fueron la bazas ofensivas de los locales y los destacados a la ofensiva del cotejo. También se destacan los 12 puntos de Jesús Medina y los 10 de Cristian Perozo.

Jordan Ibarra y Sammy Martínez con 14 y 13 unidades respectivamente, los de mayor ofensividad en Guajiros.