Home Selección Colombia Regular debut de Colombia en el Sudamericano Sub-20

Regular debut de Colombia en el Sudamericano Sub-20

* 1-1 terminaron las acciones ante los paraguayos, encuentro escenificado en el estadio Pascual Guerrero.

CALI
La Selección Colombia sólo le alcanzó para igualar a un gol sobre Paraguay, en el arranque del Campeonato Sudamericano Sub-20, compromiso celebrado en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Allam Steven Wlk Duré, de penal para los guaraníes, y Daniel Luna para los cafeteros anotaron los goles del encuentro.

Muy temprano la visita se encontró con un penal a favor en el inicio del partido, producto de una mano de Gustavo Puerta dentro del área. Duré se hizo cargo de la ejecución y engañó a Luis Marquinez para darle la ventaja a la Albirroja.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas sintieron el golpe y perdieron la compostura. Los jugadores cafeteros se mostraron sin confianza, imprecisos en la primera mitad.

Para la etapa complementaria la Tricolor realizó dos modificaciones: Johan Torres y Juan Fuentes abandonaron el campo de juego para los ingresos de Juan Castilla y Miguel Monsalve, quien asistió a Luna para el gol del empate en el amanecer del complemento.

La balanza se inclinó en favor de los dueños de casa después de la igualdad, pero los paraguayos se replegaron con disciplina y se mantuvieron firmes.

Cabe recordar que Colombia y Paraguay comparten el Grupo A con Brasil, Argentina y Perú. El equipo de Cárdenas volverá a la acción el sábado contra Perú y ese mismo día jugará la Albirroja frente a la Albiceleste de Javier Mascherano.