Home Sigue al Ciclon Murió ‘Moncho’ Rodríguez, el autor del gol que hizo campeón al Unión

Murió ‘Moncho’ Rodríguez, el autor del gol que hizo campeón al Unión

* Aquel 15 de diciembre de 1968, éste paraguayo puso a vibrar a los samarios y magdalenense, con el tanto que puso en la historia al cuadro bananero. /Foto Editada Archivo Vea.

REDACCIÓN
No hace menos de 24 horas dejó de existir en suelo paraguayo Ramón Rodríguez, insigne futbolista que en el año 1968 anotó el gol que le otorgó hasta la fecha, el único título profesional de Liga con que cuenta el elenco magdalenense.

‘Moncho’ como le decían cariñosamente, fue autor del gol del empate (2-2), en el juego revancha, tras haber ganado en el primero 1-0. Su vocación solidaria en el campo y contundencia a la hora de definir fueron sin duda dos de sus grandes virtudes.

“Nosotros habíamos ganado el primer encuentro en la final con el Deportivo Cali 1-0 con el gol de Aurelio Palacios. Para el juego de vuelta, bastaba un empate.
Estábamos perdiendo 2-1, y a los 42 minutos del segundo tiempo, anoté el gol del empate. Aquello fue una alegría total, era que el equipo llegaba a una histórica conquista del título de campeón”, manifestó en vida Rodríguez.

Ramón Rodríguez estuvo en dos ciclos en el Unión Magdalena (1966 y 1968/1969). Desde que se conoció su muerte, diferentes estamentos, incluso el Unión Magdalena se pronunció a través de las redes, con unas significativas palabras.

En el Unión Magdalena jugó 46 partidos y marcó 19 goles. Además, hizo parte como futbolista de los equipos: Santa Fe, Pereira y como director técnico: Tolima y Deportivo Pereira.