Home Futbol ColombianoLa Liga Leones ajustó 9 fechas sin ganar

Leones ajustó 9 fechas sin ganar

Leones, recién ascendido a la Primera A ya se quedó sin posibilidades de clasificar entre los 8 equipos que disputarán los cuartos de final de la Liga 1 después de caer 2-0 con Equidad en la jornada 14 del torneo.

Aunque el técnico Juan Carlos Álvarez planteó el partido de manera correcta, un penalti desbarató sus planes.

Leones aprovechó esa opción y anotó el primer tanto por intermedio de Carlos Peralta, corría el minuto 69. 10 minutos más tarde sería el mismo Peralta el que le pusiera cifras concretas al marcador, 2-0, con un certero cabezazo.

El equipo antioqueño se estancó en 9 unidades y acumuló el mismo número de fechas sin ganar. Su última victoria fue el 23 de febrero, 2-1 frente al Pasto. Leones máximo podría sumar 24 unidades y ese puntaje no le alcanza para clasificar.

El elenco paisa no se enfrentaba a Equidad desde cuando lo hicieron en segunda división en 2006, y aún no ha podido vencerlo. Esa temporada los aseguradores ganaron tres de los cuatro duelos, el otro terminó en empate, y con la de ayer ya son cuatro derrotas frente a Equidad. Al difícil momento del club felino se suma que completa tres encuentros consecutivos sin anotaciones.

Por su parte, los aseguradores rompieron una racha de cuatro partidos sin ganar y se ubican a tres puntos de la zona de clasificación.

En la próxima fecha el conjunto antioqueño recibirá a Millonarios y ya deberá tener en mente la conformación de un mejor plantel para afrontar la temporada del segundo semestre.