Home DeporteDeporte Local ¡Júbilo samario! Mercedes Pérez clasificada a los Juegos Olímpicos

¡Júbilo samario! Mercedes Pérez clasificada a los Juegos Olímpicos

* Será la tercera participación de la magdalenense en una cita olímpica.

Una notificación de último momento sobre su no participación en el Campeonato Sudamericano, Iberoamericano y Open de levantamiento de pesas que se celebra en Cali y que es clasificatorio a los JJOO, sembró la inquietud en la deportista y tras la respectiva indagatoria recibió la novedad acerca de su ya clasificación a la cita de Tokio 2021, esto debido a que hace parte de las 8 mejores pesistas del mundo (modalidad 64 kilogramos), de acuerdo al actual escalafón.

Y es que el hecho de estar ranqueada como la quinta mejor pesista del orbe, de inmediato la encaminó a obtener su credencial y con ello la enorme satisfacción.

“Gracias a Dios se logró el cupo, en los actuales momentos soy una de las 8 mejores pesistas del mundo en mi categoría y eso me da automáticamente la clasificación, y con ello la alegría personal y también para mi familia. La verdad estoy entrenando fuertemente para por fin obtener esa presea que sin duda afiance mi historial competitivo”, señaló Mercedes Pérez a TAYRONA SPORTS.

La de Tokio, será la tercera participación de Mercedes Pérez en unos Juegos Olímpicos, teniendo en cuenta que en el 2008 en Pekín lo hizo en la categoría de 63 kg, logrando inicialmente la novena posición, pero la medallista de plata Irina Nekrassova fue descalificada por dopaje, situación que instaló a la samaria en la octava posición final.

En 2016 terminó en la cuarta posición en los Juegos Olímpicos de Río, en la misma categoría, demostrando hasta el último momento una gran destreza.

Cabe anotar, que Mercedes Pérez Tigreros nació en Santa Marta el 07 de agosto de 1987, y en los actuales momentos pertenece al registro de la Liga de levantamiento de Pesas de Bolívar.