Home Futbol ColombianoLa Liga ¡Histórico! Pereira jugará su primera final de la Liga

¡Histórico! Pereira jugará su primera final de la Liga

* En el propio estadio Roberto Meléndez, los matecañas vencieron a Junior, y con el empate entre Millos y Santa Fe lograron meterse en la gran final del año 2022.

BARRANQUILLA
Deportivo Pereira logró algo impensado en sus 78 años de historia y fue clasificar a una final de la Liga Colombiana, luego de derrotar 2-0 al Junior en Barranquilla, y su rival será el Medellín.

En el Estadio Metropolitano, el cuadro ‘matecaña’ estaba dispuesto a romper el maleficio de nunca haber llegado a la definición de un título, y para eso solo necesitaba ganar este juego.

A los 25 minutos se abrió el marcador por medio del goleador Leonardo Castro, luego de un pase desde el costado que el delantero empujó al fondo de la red.

Los locales han hecho un partido muy flojo, donde el trabajo defensivo es de muchas desconcentraciones y con la imagen de jugadores resignados al no pelear por la final.

El ‘tiburón’ fue apurando por el empate antes de que acabara el primer tiempo, donde una de las opciones más claras fue de Edwuin Cetré al 45′ con un disparo en el área que salió muy cerca del palo superior.

Para la parte complementaria, nuevamente una desconcentración en la línea defensiva de los barranquilleros significó el segundo gol de Pereira, a los 51 minutos y otra vez Leonardo Castro.

Con el encuentro casi definido, los ‘tiburones’ hicieron muy poco por conseguir al menos el descuento, evidencia de la pobre campaña en cuadrangulares y con tres derrotas seguidas desde la llegada de Arturo Reyes al banquillo.

De esta manera, Pereira empezará la definición del título el domingo en el Atanasio Girardot, dejando para el miércoles en el Estadio Hernán Ramírez Villegas una oportunidad única de alcanzar su primer título en Primera División.