Home Selección Colombia Conozca el árbitro para el debut de Colombia en la Copa América

Conozca el árbitro para el debut de Colombia en la Copa América

* Un docente de Educación Física dirigirá las acciones entre Colombia y Ecuador.

RIO DE JANEIRO
La Conmebol dio a conocer los árbitros designados para los dos primeros juegos de la Copa América, donde la Selección Colombia estará debutando en el certamen ante su similar de Ecuador este domingo.

El argentino Néstor Pitana será el juez central del compromiso en Cuiabá, acompañado de los también argentinos Ezequiel Brailovsky, asistente 1, Gabriel Chade, asistente 2, y Mauro Vigliano, encargado del VAR.

Será la sexta vez que Pitana, de 45 años y juez internacional desde 2010, le dirige un encuentro a la Selección. Tres de ellos fueron en las eliminatorias: el 3 de junio de 2012, en la victoria de Colombia 0-1 contra Perú, en Lima; el 11 de octubre de 2016, en el empate 2-2 contra Uruguay, en Barranquilla, y el 28 de marzo de 2017, cuando el equipo venció 0-2 a Ecuador, en Quito.

En la Copa América, Pitana pitó dos juegos de Colombia: el 21 de junio de 2015, en el 0-0 contra Perú, en Temuco, en la primera fase de la edición que se jugó en Chile, y el más reciente juego de la Selección en ese torneo, el 28 de junio de 2019, cuando el equipo fue eliminado por Chile en lanzamientos desde el punto penalti, tras el 0-0 en los 90 minutos.

Entretanto, el español Jesús Gil Manzano será el cuarto árbitro para el partido.

Por otro lado, el partido inaugural entre Brasil y Venezuela, que se disputará en Brasilia, contará con una terna arbitral uruguaya, complementada por jueces chilenos, bolivianos y paraguayos.

Esteban Ostojich será el árbitro central del partido, con Carlos Barreiro y Martín Soppi, como asistentes 1 y 2, todos de Uruguay. El VAR tendrá el manejo del chileno Julio Bascuñán; mientras que el cuarto árbitro será el boliviano Gery Vargas.