Home Eventos Especiales Comenzó el Mundial con la victoria y récord de Ecuador

Comenzó el Mundial con la victoria y récord de Ecuador

* Sólido triunfo 2-0 de la ‘Tri’ sobre la anfitriona Catar, en el partido inaugural del Mundial y con un demoledor Enner Valencia.

DOHA
La primera página del Mundial fue escrita por Ecuador, con su victoria 2-0 sobre Catar en el Al Bait Stadium, haciendo un excelente partido y tomando el dominio del grupo A. Como si fuera poco instaurando un gran e inédito registro: propinándole la primera derrota de un equipo anfitrión en un evento orbital.

60.000 personas asistieron al escenario para la ceremonia de inauguración, con una gran fiesta, y el encuentro que prometía tener muchas emociones desde el inicio.

Así fue como anularon un gol a los tres minutos, hecho por Enner Valencia tras un centro de Michael Estrada, el cual se encontraba en posición ilegal por fuera de juego, que el VAR evidenció por su pie izquierdo.

Sin embargo, la acción no desanimó a la ‘Tri’ y abrieron el marcador a los 18 minutos, por un penal que le hizo el portero Saad Alsheb a Valencia, el encargado de cobrar la falta.

La reacción de Catar fue muy escasa después de que se abrió el marcador, los delanteros Almoez Ali y Akram Afif no conectaban con el mediocampo y les tocaba volver a la mitad de la cancha para recuperar el esférico.

Para el minuto 31 llegó el segundo de Ecuador, con un buen centro de Ángelo Preciado que cabeceó Enner Valencia sin marcaje alguno, para seguir la fiesta ecuatoriana en Al Bait.

En el segundo tiempo, Ecuador mantuvo el pie en el acelerador y dominó el juego a su manera: balón al pie, abriendo la cancha y sin desesperarse en defensa.

A Catar le costó mucho crear opciones de ataque, no encontraron la manera de hacerle daño a la defensa del ‘Tri’ y en muchas ocasiones se le vio muy enojado a su entrenador, el español Félix Sánchez.

De las pocas oportunidades que tuvieron los árabes, una fue de Pedro Miguel con un cabezazo que le ganó en defensa a Hincapié pero salió desviado.

Pero la más importante de los locales ocurrió al minuto 86, que salió de un pase largo del defensor Bassam Al Rawi a Mohammed Muntari, quien disparó de primera intención y pasó cerca del arco de Hernán Galíndez.

Al final, los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro celebraron una victoria clave para encaminarse a los octavos de final.

Ahora esperan lo que pase entre Países Bajos y Senegal, los otros rivales del grupo A, para preparar el encuentro del viernes ante los neerlandeses, donde el objetivo será ganar para avanzar a octavos de final de manera anticipada.