Home Selección Colombia Colombia sigue vivo en la ruta a Qatar 2022

Colombia sigue vivo en la ruta a Qatar 2022

* El seleccionado que orienta Reinaldo Rueda derrotó 3-1 a su similar de Chile; con majestuosa actuación del cordobés Miguel Ángel Borja.

BARRANQUILLA
Con mucha brillantez en lo colectivo, el seleccionado colombiano venció 3-1 a Chile y fortaleció su camino de cara al Mundial de Qatar 2022.

Un Miguel Ángel Borja inmenso, con dos goles de gran factura, fue el bastión ofensivo que llevó a la victoria a los dirigidos por Reinaldo Rueda.

En el primer tiempo la Tricolor salió al campo de juego con mucha convicción a atacar el arco chileno. Es así como en el minuto 3 Yairo Moreno intentó un pase en profundidad, pero Juan Quintero estaba en posición de fuera de juego, por lo cual el gol anotado no fue válido.

Ante esta primera anotación Chile bajo el ritmo e intentó defender su arco. No obstante, Paulo Díaz (Chile) cometió una falta dentro del área de los cafeteros en el minuto 16 causando un penalti. Este fue cobrado por Miguel Borja quien remató con la derecha por bajo, junto al palo izquierdo, haciendo un gran gol.

Por descuido de los chilenos, en casi dos minutos de diferencia del primer gol, Colombia hizo su segunda anotación con remate de derecha de Miguel Borja nuevamente.

En la segunda parte del encuentro, ‘las rojas’ salieron decididos a avanzar en el marcador, por lo que en el minuto 56 Jean Meneses anotó con asistencia de Erick Pulgar.

Con este gol, los cafeteros se vieron apretados y lucharon por esa tercera anotación, dándose en el minuto 74 con la asistencia de Luis Díaz.

En los últimos minutos, hubo cambios en el equipo colombiano, ingresando a la cancha William Tesillo, Radamel Falcao y Gustavo Cuéllar quien sustituyó a Luis Díaz. Este último dejó el lugar en medio de aplausos de los fanáticos que estaban en el Metropolitano.

Así las cosas, Colombia sigue en zona de repechaje y avanza en las eliminatorias.