Home Selección Colombia Colombia sacó carácter y al final empató ante Argentina

Colombia sacó carácter y al final empató ante Argentina

* El atacante cordobés Miguel Ángel Borja anotó el gol del empate a los 90+4 minutos con un potente remate de cabeza.

BARRANQUILLA
Con base a un trabajo aguerrido, la Selección Colombia consiguió este martes un empate agónico 2-2 ante Argentina, en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla.

Tras un primer tiempo deslucido, la ‘Tricolor’ supo enderezar el camino y hasta luchar contra un arbitraje inclinado más a los gauchos, para así empatar y cuadrar caja en la octava fecha de la cita premundialista.

El juego que marcó el regreso del fanático a las tribunas tuvo también en el arquero David Ospina, un auténtico salvador, ya que en varios episodios Messi y sus muchachos ripostaron por tratar de aumentar el marcador.

La pesadilla para la Selección comenzó a los 3 minutos, tras un centro de costado que cabeceó libre de marca Cristian Romero, venciendo a David Ospina.

No había reaccionado el equipo de Reinaldo Rueda, cuando a los 8 minutos Leandro Paredes marcó el 0-2, aprovechando errores en defensa del combinado nacional.

Tras unos minutos de dominio total de la visita, llegó un pequeño despertar para Colombia con el ingreso de Luis Fernando Muriel por Jefferson Lerma.

Para el segundo tiempo llegó el descuento rápido, una falta de Nicolás Otamendi sobre Mateus Uribe que el árbitro sancionó como penal para Colombia. A los 50 minutos Muriel cambió el cobro por gol.

Sin embargo, con el partido 1-2, Argentina comenzó a manejar los tiempos y a generar peligro en el contragolpe sobre el arco de David Ospina, quien mantuvo la diferencia en dos acciones con Lionel Messi, primero con un tiro libre y posteriormente con un remate a quemarropa.

Miguel Ángel Borja, ingresado en la etapa complementaria por Duván Zapata, se visitó de héroe cuando el juego parecía ya definido. El hombre del Junior de Barranquilla se levantó libre de marca para con un potente remate de cabeza conectar un centro medido de Juan Guillermo Cuadrado y vencer de esta manera a Agustín Marchesín, poniendo el 2-2 definitivo.

Con este resultado Colombia llegó a ocho puntos y  quinto; Argentina conserva el invicto y la segunda plaza con 12 unidades.