Home Selección Colombia Colombia, campeón panamericano de ciclomontañismo

Colombia, campeón panamericano de ciclomontañismo

En Pereira terminó el Campeonato Panamericano de ciclomontañismo, con título general para la delegación de Colombia, que completó siete medallas en las pruebas UCI, tres de ellas de oro. Además, Valentina Abril y Jonathan Botero clasificaron a los Juegos Panamanericanos en la categoría élite.

Con las competencias élite y sub 23, tanto femeninas como masculinas, terminó este domingo el Campeonato Panamericano de Ciclomontañismo Pereira 2018, que se disputó en la pista ubicada en el hotel Santo Bambú.

La jornada empezó con el 1-2 para Colombia en la categoría sub 23 femenina, gracias a los triunfos de Leidy Mera y Ana María Roa quienes hicieron el 1-2 de la carrera, luego de varios inconvenientes mecánicos. El tercer lugar fue para la mexicana Erica Rodríguez.

En la competencia masculina sub 23, John Fredy Garzón tuvo que remontar y con gran esfuerzo logró superar a más de 40 competidores y terminó en un gratificante segundo lugar, detrás del mexicano Gerardo Ulloa. El tercer lugar del podio fue para el ecuatoriano William Tobay (Ecuador).

La jornada terminó con las competencias élites. En la rama femenina, Valentina Abril superó un problema en la cadena de su bicicleta, recuperó el tiempo perdido y logró llegar hasta el quinto lugar, logrando un cupo a los Juegos Panamericanos. Sobreponiéndose a un golpe de calor, Jonathan Botero logró remontar y terminó en el quinto lugar en la categoría femenina, también clasificando a Lima 2019.

Así, terminadas las competencias, Colombia terminó en el primer lugar de la tabla de medallería, con 7 preseas: 3 de oro, 3 de plata y 1 bronce, cerrando el Campeonato con el título continental.