Home DeporteDeporte Local Certeros golpes de Club Lora en el II Gran Podium G1 y Open Nacional de taekwondo

El próximo objetivo de los deportistas samarios es poder competir en un torneo que se cumplirá en Medellín en las celebración de La Feria de las Flores , la última semana de julio.

Una buena actuación tuvieron varios deportistas locales en el II Gran Podium de Taekwondo G1 y Open Nacional celebrado en Valledupar al lograr 11 medallas, 7 de ellas oros en categoría infantiles.

En total fueron 8 oros, 1 plata y 2 bronces en uno de los certámenes más importantes de calendario nacional por parte 11 atletas taekwondoines pertenecientes al Club Lora de del Magdalena.

La categoría infantil dio los mejores réditos con 7 medallas de oro gracias a los certeros golpes de Alexander Reyna, Fabián Escudero, Mathias Álvarez, Santiago Candanoza, Lauren Candanoza, Roberto Carlos Saltaren y Javier  Pérez.

El otro oro para la delegación bananera lo consiguió Kaleb Salom Orozco en los 145 kilogramos de la categoría cadete principiante.

Además también subieron a podio Merly Mendivil con medalla de bronce en – 44 kilogramos femenino principiante, Juan David Granados, deportista cadete avanzado pero que participó en – 48 kgs. cinturón negro y logró medalla de bronce, así como Omar David Rodríguez Sierra, que en los -54 kg mayores negro, reclamó medalla de plata.

Los samarios toparon con delegaciones de Santander, bolívar, Córdoba, Tolima, Bogotá, Cartagena, Boyacá, Antioquia, Vaupés Choco, La Guajira, Atlántico y Valle; participantes en el este evento.

También se destaca el logro de la samaria Mara Dacia Morales, deportista que defiende los colores de Boyacá y ganó medalla de oro en categoría elite.

“Muchas gracias como siempre a los padres de familia por ese apoyo constante que tienen con sus hijos y con nuestra arte marcial. Lo importante no es que darse quieto es estar en constante movimiento”, comentó Omar Rodríguez Obredor, entrenador del club local.